费奥多尔·斯坦·卡瑟宁

“我记得当初的我,
谦逊有礼 宽松忍让 冷静沉默
从不与人争吵 没有菱角,

请你告诉我,

我是如何变作如今这副模样
疯狂的像一头野兽。”

“你知不知道你的这种想法有多自私!他还小你照顾他一点怎么了,你长大了怎么还跟小孩子计较,这难道有什么不应该的吗?你这样怎么会有人喜欢你,人家会在背后戳你脊梁骨的!”

“你现在要做的就是把书读好,好好努力考个好点的大学,出来找份稳定的工作,然后找个人把婚结了,安安稳稳的生个孩子,知道吗?这样我们也就不用在操心了。”

“你应该懂事了,别整天想些有的没的,那些东西能养活你吗?能养活你的家庭吗?你要为了你将来的家庭考虑,做人不要这么自私自利,你要懂得付出,自私的人是不会有人愿意相处的,特别是社会上,你不懂得与人交往,你只有被孤立的份,不要整天话也不说的闷着,多和别人出去玩玩,搞好关系,一天死赖在家里干嘛。”


这样教导自己的孩子真的没问题吗?
就算如此,
可是,这些不是我人生的重点啊!

评论(10)
热度(95)
  1. 幺藥嶤费奥多尔·斯坦·卡瑟宁 转载了此文字
    过于真实了...

© 费奥多尔·斯坦·卡瑟宁 | Powered by LOFTER